Новость недели:

ГАЛЕРЕЯ MONACO YACHT SHOW
RUS | ENG
 
 Каталог: ВЕРФИ БРОКЕРАЖ&ЧАРТЕР ДИЗАЙНЕРЫ ОБОРУДОВАНИЕ УСЛУГИ
 
Логин:
Пароль:
Регистрация    Забыли пароль?



Октябрь 2008 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

E-mail:



RSS лента:

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ СПУСК 54-МЕТРОВОЙ ЯХТЫ «ABILITY» НА ВЕРФИ CRN

  Новое детище CRN, 54-метровая стальная мегаяхта «Ability» была спущена на воду 17 декабря 2005. При этом торжественном событии присутствовали более 2 000 гостей, высшее руководство верфи CRN и компании Ferretti - Норберто Феретти (Norberto Ferretti) и Габриэле Дель Торкио (Gabriele Del Torchio), а так же граждане Анконы.

Норберто Ферретти, президент компании Ferretti, Ламберто Таколи, генеральный директор CRN и представители местных властей обращаются к собравшимся при спуске «Ability».
 
 
Представители местных властей тоже посетили это мероприятие: мэр Анконы, Фабио Стурани (Fabio Sturani); президент региона Marche, Джан Спакка (Gian Mario Spacca);  Энцо Джанкарли (Enzo Giancarli), президент провинции Анкона; член европарламента Лучана Сбарбати (Luciana Sbarbati); Мариа Паола Мерлони (Maria Paola Merloni), президент Всеобщей итальянской конфедерации промышленников, а также президент торговой палаты, Джампаоло Джампаоли (Giampaolo Giampaoli).

Спуск Ability на воду сопровождался бурными аплодисментами присутствующих.

А владелец яхты выразил признательность Ferretti Group, с помощью которой он построил уже 5 яхт.

Впечатляющая церемония продолжилась ланчем в одном из цехов верфи, где находились мегаяхты, украшенные в рождественском стиле.

«Ability» - первый совместный проект CRN и Zuccon International Project, в масштабных объемах которого воплотились талантливые идеи и смелые творческие решения. Сотрудничество верфи с  этой известной фирмой продолжается – уже ведется работа над аналогичной «Ability» 54-метровой яхтой, а также 60-метровой GiVi, спуск которой запланирован на лето 2006 года.
 
Внутренняя планировка «Ability» изобилует открытыми пространствами, придающими яхте индивидуальность по сравнению с традиционными проектами. В отличие от других яхт, в которых корма используется, в основном, для размещения технических помещений, в кормовой части Ability располагается VIP-зона с выдающейся в море открытой террасой, что радикальным образом меняет представление о стандартных способах организации пространства. Площадь солярия составляет около 19 квадратных метров и имеет свободный доступ к служебным помещениям. Прозрачная стеновая панель отделяет палубу от фитнес-зала, оснащенного ультрасовременным оборудованием системы Kinesis, при создании которого инженеры CRN консультировались со специалистами фирмы Technogym. Там же располагаются спа, финская и турецкая бани.
 
Во внутреннем декоре яхты господствует эклектика, доминирующим мотивом выступает изящество Арт-деко, в некоторых деталях переходящее в величие имперского стиля. Панели из драгоценного дерева, в интерьере судна используется не менее 8 сортов, добавляют роскоши помещениям, обильно украшенным бархатом, мехами и кожей. Привлекают внимание утонченные аксессуары, такие как лампы Versace. Медового цвета панели из миртового дерева оттеняют темные кушетки  и диваны Ральфа Лорена в главном салоне, центр которого занимает детский рояль Steinway. Богатое сочетание темных дубовых и светлых кленовых панелей подчеркивает роскошь столовой на 12 персон.
Справа от обеденной зоны – центральный вестибюль, ведущий к личным апартаментам владельца. В центре вестибюля – стеклянный лифт, соединяющий три закрытые палубы. На полу, выложенная черно-белой мраморной мозаикой, эмблема компании владельца. Тот же мотив повторяется в лифте и декоративных деталях всей яхты.
 
Первым помещением личных апартаментов является небольшая студия, искусно декорированная кожей и мехами: кожаные дверные панели, крокодиловые кушетки с многочисленными подушками и подушечками из меха норки, лисы и зайца создают впечатление небывалой роскоши. Средоточие ценных материалов и отделок присутствует и в центральной ванной комнате, где драгоценный мрамор богато инкрустирован геометрическими рисунками и окантовкой. Шезлонги от Philippe Stark дополняют внутреннюю часть зоны отдыха. Снаружи расположена большая открытая на море терраса – проект столь же индивидуальный, сколь и инновационный. CRN успешно справилась с задачей, которая впервые была поставлена перед судостроителями, заслужив полное одобрение  Lloyd’s Register of Shipping of London и MCA, которые проверяли и сертифицировали малейшие детали этого новшества.
 
Хотя масштабы яхты впечатляют, едва мы поднимаемся на борт, полностью оценить внушительные размеры «Ability» можно лишь на открытой палубе. Ее площадь составляет 130 квадратных метров и вмещает открытую обеденную зону, бар, бассейн и солярий, окруженный кушетками и шезлонгами. Альтернативный вариант планировки предполагает размещение на палубе вертолетной площадки.

 


Это был великолепный повод для верфи и для компании Ferretti вновь напомнить о недавних успехах – за прошедшие 6 месяцев они продали 17 мегаяхт от 30 до 72 метров. Эти исключительные результаты свидетельствуют о высочайших производственных показателях верфи, на которой, напомним, в настоящее время продолжается работа еще над 25 судами, длиной от 30 до 60 метров.


Источник:http://www.megayacht.com
Дата: 14.01.2006 Всего просмотров: 2890
Все комментарии: 0

  • Подробнее о компаниях к этой новости
CRN SpAFerretti SpA Corporate

  • Похожие новости
CAMPER & NICHOLSONS INTERNATIONAL ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЯХТЕННЫЕ НОВИНКИ ЛЕТНЕГО СЕЗОНАМОТОРНАЯ ЯХТА ROMANCE: ИЗЫСКАННАЯ РОСКОШЬCRN ЗАВЕРШИЛА СТРОИТЕЛЬСТВО 43-МЕТРОВОЙ МЕГАЯХТЫ HANAARCTURUS MARINE НА MIAMI INTERNATIONAL BOAT SHOWПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ CAMPER & NICHOLSONS INTERNATIONALMARAYA СТАЛА КОРОЛЕВОЙ ТОРЖЕСТВА В АНКОНЕДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТ GIVI!
»
»
»
»
»
»
»


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя *
Ваш e-mail адрес
 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения 


БОЛЕЕ ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИМСЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
РЕГИСТРАЦИЯ


Добавить
новость
НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

MX:
...странно как-то, новость описывает чисто дизайнерский проект воплощенный в жизнь, а аффтар в новости отсутствует! посмотреть напр. проект Timmerman - "... крупнейшей европейской независимой дизайнерской компанией Vripack Yachting International. Интерьеры..   Читать

admin:
Проект мегаяхты представило проектно-дизайнерское бюро "ПроЛАЙН"   Читать